Выезжаем на отбор проб! По Москве и Московской области.
Информация для наших заказчиков: мы выезжаем на отбор проб по Москве и Московской области. Заказ на отбор проб можно оформить по номеру +7(495)150-15-93.
Мы также принимаем пробы по адресу Автозаводская, 14. Научно-исследовательский институт ВТИ.
На данный момент колодцы являются наиболее простым и доступным источником воды при отсутствии центрального водоснабжения. Особенно актуальны колодцы в сезонном частном секторе, где не требуется круглогодичного потребления воды. Анализ воды из колодца позволит убедиться в санитарно-эпидемиологической безопасности источника открытого водоснабжения.
Мы проводим анализ воды из колодца на исключительно широкий перечень возможных загрязняющих веществ.
Анализ воды из колодца является одной из наиболее популярных услуг, с которой обращаются жители загородного дома в лабораторию VodaLab. Скважины, колодцы, водопровод – все это источники водоснабжения, имеющие свои плюсы и минусы, уникальные по доступности и качеству. Поэтому необходимо рассматривать каждый из них в отдельности. Колодец представляет собой открытую систему для добычи грунтовых вод. Его ключевой особенностью является именно «открытость», которая представляет основную проблему. Чаще всего эти источники подергаются внешнему загрязнению из поверхностного стока путем просачивания воды через грунт, это может быть канализационная вода и осадки, несущие в себе растворенные вещества с промышленных территорий.
Поэтому помимо того, что грунтовая вода сама по себе может быть не самого лучшего качества, существует опасность внешнего воздействия. Именно поэтому анализ воды является необходимой процедурой при оценке качества воды из колодца. Поскольку колодец — источник открытый, это может привести к застаиванию воды, особенно если туда могут попасть различные органические вещества: мелкие животные и продукты их жизнедеятельности, опавшие листья и ветки, а также поверхностный сток. Анализ воды из колодца даст понимание того, насколько безопасно употреблять воду из колодца без предварительной водоподготовки.
Совокупность негативных факторов может привести к росту числа микроорганизмов, среди которых могут быть и болезнетворными. Отметим, что среди большинства источников водоснабжения химико-бактериологические показатели колодца подвержены наиболее существенным изменениям. Именно это является одной из причин, почему необходимо проведение анализа воды из колодца.
Основные показатели при анализе воды в колодцах
Резюмируя все вышесказанное, мы можем сделать
вывод, что есть определенные вещества и
компоненты, которые нужно проверять в данном
типе источника в первую очередь. Непосредственно
возможные загрязнители грунтовой воды:
Показатели, которые могут измениться в
результате работы источника и застоя воды:
Сероводород
Колиформные бактерии
Общее микробное число
Перманганатная окисляемость
Как обезопасить себя?
Если на вашем участке имеется колодец, то необходимо позаботиться о своем здоровье. Ни в коем случае не употребляйте воду до того, как получите результаты профессионального анализа воды. Даже если вы регулярно очищаете свой источник, есть вероятность того, что качество воды может не соответствовать нормам. В таком случае обратитесь к профессионалам по подбору соответствующего фильтрующего оборудования, они помогут обеззаразить воду и сделать ее химически чистой.
Исследование воды, актуальное для колодцев, проводится в каждом из анализов, начиная с «оптимального», среди представленных на нашем сайте vodalab.ru
Наборы исследований
Мы сделали максимально гибкие и удобные тарифы для любых случаев
Базовый
Включает в себя:
• определение анионного состава;
• состав железа и жесткости воды с включением полного органолептического перечня.
• исследование воды по показателям, необходимым для подбора водоочистки
• Включает исследования на тяжелые металлы, превышение по которым наблюдается в Московском артезианском бассейне: литий, кадмий, стронций и другие металлы, по которым нельзя обнаружить превышение органолептическим путем
Для начала выберите набор исследований, в этом вам помогут подробные описания анализов. Если возникнут вопросы, просто свяжитесь с нами по телефону +7(495)150-15-93
Отбор проб
Вы можете самостоятельно отобрать пробу воды или доверить эту работу нашему специалисту. Мы выезжаем на отбор 7 дней в неделю. Узнать правила отбора проб
Доставка проб
Вы можете самостоятельно привезти воду и посетить нашу лабораторию. Также, для вашего удобства, забрать бутылку с водой может наш курьер.
Получение результатов
Вы получите протокол анализа на электронную почту либо через наш телеграм канал (статус заказа вы можете узнать на нашем сайте). Оригиналы документов вы всегда можете получить у нас в офисе.
Ведущие российские и мировые компании заказывают у нас исследования для подтверждения безопасности источников водоснабжения
Часто задаваемые вопросы
Выезжаете ли вы на отбор?
Конечно! При оформлении заявки
укажите адрес по которому необходимо
выехать и мы приедем со всем
необходимым материалом для отбора
проб. Специалист по отбору привезет
с собой консерванты, стерильную тару
и акты отбора проб, которые
необходимо будет заполнить на месте
отбора. Мы выезжаем на отбор 7 дней
в неделю в удобное для заказчика
время.
Мы выезжаем в следующие города:
Москва и Московская область
Пункты приема в Ярославской,
Калужской, Смоленской и
Тульской областях
Выезжаем на отбор проб по
всей России
Как сделать воду питьевой?
Мы бесплатно консультируем наших
клиентов по приведению
превышающих показателей к нормам
СанПиН по питьевой воде.
Получить консультацию очень
просто — нужно просто позвонить
по телефону +7(495)150-15-93 и попросить
перевести на инженера-химика для
консультации, либо написать нам
на почту info@vodalab.ru
запрос для получения
консультации по результатам
анализа.
Работаете ли вы с юр.лицами?
Да! Направьте нам запрос на
выставление счета на электронную
почту info@vodalab.ru и
контактные данные лица на
объекте, с которым можно
связаться по пробоотбору.
Как выглядят результаты анализов?
Кликнув по ссылке ниже вы можете
ознакомиться с примером
результата анализа воды из
скважины.
Данный анализ воды прекрасно подойдет для заказчиков, которые хотят полностью убедиться в безопасности источника водоснабжения по обобщенным, физико-химическим, токсикологическим, бактериологическим и органическим показателям показателям. Данный анализ включает также специфические исследования с помощью атомно-абсорбционного спектрометра и позволяет определить в воде концентрации таких поллютантов, как литий, стронций, барий, кадмий, свинец, мышьяк и другим загрязнителям, превышения по которым невозможно обнаружить органолептически. Также данный анализ включает в себя хроматографические методы исследований.
Обязательным компонентом анализа СанПиН является бактериологические исследования на общее микробное число, общие колиформные бактерии и термотолерантные колиформные бактерии.
Фундаментальный анализ воды прекрасно подойдет для заказчиков, которые хотят полностью убедиться в безопасности источника водоснабжения по обобщенным, физико-химическим и токсикологическим показателям. Данный анализ включает также специфические исследования с помощью атомно-абсорбционного метода и позволяет определить в воде концентрации таких поллютантов, как литий, стронций, барий, кадмий, свинец, мышьяк и другим загрязнителям, превышения по которым невозможно обнаружить органолептически. Обязательным компонентом фундаментального анализа является исследование на сероводород, который обуславливает запах тухлых яиц в воде при концентрациях выше 0,003 мг/л. О содержании сероводорода в воде в том числе может свидетельствовать болотный запах, что часто встречается у заказчиков, имеющих подземный источник водоснабжения.
Оптимальный анализ воды прекрасно подойдет для тех заказчиков, которые хотят подобрать стандартное решение по водоочистке или проверить безопасность источника водоснабжения по стандартному перечню показателей. Данное исследование включает в себя обязательный анализ воды на железо, марганец, жесткость, перманаганатную окисляемость, сероводород, анионный состав и органолептический перечень. Обязательным компонентом оптимального анализа является двухкратное исследование воды на железо различными методами. Оптимальный анализ воды включает в себя исследование воды на сероводород, что позволяет заказчику определиться с необходимостью аэрации воды.
Стандартный анализ воды по 20 показателям, включающий исследования на железо, мутность, анионный состав и обобщенные показатели.
Базовый анализ воды подходит тем заказчикам, у которых уже установлена система водоподготовки (например обратный осмос) и позволяет убедиться в нормальной работе уже действующей системы.
Срок выполнения: 3–5 рабочих дней.
Минимальный объём пробы (материал тары): 1л (пластик).